Boucherie de détail

 Boucherie de détail 

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Le boucher est l’artisan chargé de la préparation et de la vente de la viande

Il travaille notamment dans les hôtels, les restaurants gastronomiques et les supermarchés

la profession est des plus en demande actuellement


Pourquoi choisir le CBM?

  • Une formation exclusivement offerte par le CBM – dans un rayon de 60 km;
  • Des opportunités d’emplois partout dans la région (postes temps plein disponibles);
  • Un comptoir de vente au détail.

La formation en boucherie

Description du programme

Les cours sont dispensés dans un contexte classe/atelier. Par cette approche, l’élève acquiert une expérience pratique pour préparer et entretenir l’outillage et l’équipement de boucherie , réceptionner des viandes et des produits, débiter des carcasses, des quartiers et des pièces de viande, effectuer des coupes de détail et préparer des viandes incluant des abats et des produits complémentaires, assurer le service à la clientèle au comptoir des viandes.

La personne diplômée saura comment assurer la mise en marché des produits de boucherie pour la vente au détail et/ou la vente en gros (pour les restaurants, hôtels, supermachés et particuliers).

DÉTAILS DE LA FORMATION

  • Formation DEP de 900 heures
  • Entrées en formation : date à venir
  • Rythme : 35 h / semaine du lundi au vendredi de 7 h 45 à 16 h

CONDITIONS D’ADMISSION

  • Avoir obtenu un diplôme d’études secondaires (DES) OU
  • Être âgé(e) de 16 ans et plus au 30 septembre de l’année scolaire en cours ET avoir complété les unités de 3e secondaire en langue d’enseignement (français), en langue seconde (anglais) et en mathématique OU
  • Détenir des * apprentissages reconnus équivalents OU
  • Être âgé(e) de 18 ans ou plus et posséder les préalables fonctionnels requis.

* Pour en connaitre davantage sur les conditions d’admission pour ce programme, cliquer sur ce lien.

POUR ACCÉDER AU CONTENU DU PROGRAMME

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Pour t’inscrire ou vivre l’expérience d’élève d’un jour, contacte-nous au : 450 263-7901

LIENS PERTINENTS

Comité sectoriel de main-d’œuvre du commerce de l’alimentation (CSMOCA)

Conseil des viandes du Canada (CVC)

Ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec (MAPAQ)

Tabouffe.com

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