Ce programme est offert avec un horaire de 3 ou 5 jours par semaine.
Les cours sont dispensés dans un contexte classe/atelier. Par cette approche, l’élève acquiert une expérience pratique pour préparer et entretenir l’outillage et l’équipement de boucherie , réceptionner des viandes et des produits, débiter des carcasses, des quartiers et des pièces de viande, effectuer des coupes de détail et préparer des viandes incluant des abats et des produits complémentaires, assurer le service à la clientèle au comptoir des viandes.
La personne diplômée saura comment assurer la mise en marché des produits de boucherie pour la vente au détail et/ou la vente en gros (pour les restaurants, hôtels, supermachés et particuliers).
Acquérir les connaissances, les habiletés et les attitudes nécessaires pour préparer et entretenir l’outillage et l’équipement de boucherie , réceptionner des viandes et des produits, débiter des carcasses, des quartiers et des pièces de viande, effectuer des coupes de détail et préparer des viandes incluant des abats et des produits complémentaires, assurer le service à la clientèle au comptoir des viandes.
Pour en connaitre davantage sur les conditions d’admission pour ce programme, cliquer sur ce lien.
Insertion au marché du travail (Information provenant du MEES)
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Pour t’inscrire ou vivre l’expérience d’élève d’un jour, contacte-nous au : 450 263-7901.